Manuel Pinho da Vizelgolfe é líder em Veteranos

O Complexo Desportivo de Lamego, no passado dia 19, recebeu a 3ª Jornada do Campeonato Nacional de Minigolfe.

O estado do tempo complicou a vida dos praticantes de minigolfe, numa jornada em que o destaque vai para Manuel Pinto, da Vizelgolfe, que na categoria de Veteranos “cimentou a sua liderança na prova, com umas fantásticas 28 tacadas de avanço para o segundo classificado”, lê-se em nota de imprensa. Também da Vizelgolfe, Nuno Cunha e Miguel Bento, na categoria de Homens, ficaram a três e duas tacadas de vencer esta etapa de Lamego, vincando a sua posição na tabela classificativa (5º e 6º lugares, respetivamente), estando neste momento nos lugares que dão acesso à presença nas seleções Nacionais de Minigolfe.

Na classificação, na categoria Homens, o vencedor (com 351 tacadas) foi Pedro Carvalho, do Clube de Minigolfe do Porto. O melhor vizelense foi Nuno Cunha, que ficou em 5º lugar, com 368 tacadas, logo seguido por Miguel Bento, em 6º, com 369. Adriano Costa ficou em 11º, Ricardo Manuel em 18º, Abílio Meneses em 19º, Rui Cunha em 21º, Hélder Mendes em 22º, Paulo Cassiano em 24º, Hugo Ferreira em 26º e Paulo Torralvo em 32º.

Na categoria Senhoras, após esta jornada Anabela Pereira, do Minigolfe Clube de Portugal, lidera com 408 tacadas. A vizelense Cristina Fernandes, também do Minigolfe Clube de Portugal, foi terceira. Filomena Mendes, da Vizelgolfe, com 463 tacadas, ocupa a 6ª posição. Outra vizelense em prova, Amara Micaela, que joga no Minigolfe Clube de Portugal, ficou em 7º.

Quanto aos Seniores, a categoria é liderada por Carlos Ferreira, do Clube de Minigolfe do Porto, com 372 tacadas. João Ferreira, da Vizelgolfe, ocupa o 4º lugar, com 391 tacadas. Fernando Carneiro em 13º, Armindo Gonçalves em 14º e Manuel Silva em 18º fecham a participação da Vizelgolfe na categoria de Seniores. O vizelense Jaime Andrade, no Minigolfe Clube de Lamego, foi 7º, e Armindo Costa, do Clube de Minigolfe do Porto, foi 16º.

Em Seniores Femininas, a vizelense Fernanda Costa, do Clube de Minigolfe do Porto, é líder.

Já em veteranos, Manuel Pinto, da Vizelgolfe, lidera a prova com 429 tacadas, seguido por Luís Pinto, do Clube de Minigolfe do Porto, com 457. O terceiro lugar do pódio é ocupado neste momento por António Silva, também da Vizelgolfe, com 466 tacadas, seguido por José Eduardo, também da Vizelgolfe, com 503 tacadas.

A 4ª e última jornada do Campeonato Nacional de Minigolfe, será jogada em Vizela, no mês de outubro, nos dias 15 e 16, e a Vizelgolfe espera poder contar com o apoio dos vizelenses à sua equipa. O objetivo dos atletas da Vizegolfe é tudo fazer “para chegar a patamares mais altos nas tabelas classificativas, sempre com os olhos postos nos lugares do pódio e nos lugares que dão acesso às respetivas seleções nacionais”.